Der Gebrauch von Cookies erlaubt uns Ihre Erfahrungen auf dieser Website zu optimieren. Wir verwenden Cookies zu Statistikzwecken und zur Qualitätssicherung. Durch Fortfahren auf unserer Website stimmen Sie dieser Verwendung zu. Erfahren Sie mehr in der Seite "Datenschutzinformation".

"DA HABEN WIR DEN SALAT" - Pilotprojekt im BMLV/Roßauerlände

Ziel(e)

Beitrag zur Umsetzung des Nationalen Aktionsplans „Ernährung“ im Rahmen der Betrieblichen Gesundheitsvorsorge (BGF).

Zielgruppe(n)

Alle Verpflegungsteilnehmenden im Bundesministerium für Landesverteidigung und Sport/Roßauerlände 1.

Inhalt

Ab Jänner 2010 wurden in enger Zusammenarbeit mit dem ernährungswissenschaftlichen Bereich der Heereslogistikschule gender- und diversitygerechte Salatrezepte entwickelt und im Pilotprojekt umgesetzt. Darüber hinaus wurden die ersten Schritte zur Entwicklung eines „Vital Menüs“ getätigt, das im Sinne von Diversity auch auf Personen mit besonderen Ernährungsbedürfnissen (Personen mit Diabetes, Asthma oder Allergien) Rücksicht nimmt.

Ergebnisse

Die Evaluierung der Salat-Aktion hat gezeigt, dass diese durch die Verpflegungsteilnehmenden sehr positiv beurteilt und angenommen wurde. Weiters wurde das generelle Interesse an Gesundheits-Beratung (Ernährung, Bewegung) bekundet.

Projektinformationen

Organisation:
Bundesministerium für Landesverteidigung
Projektzeitraum:
Januar 2010 - Dezember 2011
Themenbereich(e):
Gesundheit
Art der Maßnahme(n):
Organisations- und Personalentwicklungsmaßnahme, Informations- und Bewusstseinsmaßnahme, Öffentlichkeitsarbeit
Projektauswirkung:
intern
Projektdurchführung:
intern
Kontakt:

Magistra Silvia Moosmaier
E-Mail: silvia.moosmaier@bmlv.gv.at